Как избежать стресса в начале учебного года

Дети, которые впервые начинают учиться в школе или переводящиеся в новую школу, должны справиться с большой проблемой. Но даже переход в новый класс означает больше академических требований, нового учителя и меняющийся социальный круг.

Как избежать стресса в начале учебного года

Хорошей новостью является то, что немного подготовки и предусмотрительности может сделать первые недели обучения более легкими для детей и родителей.

Если он был в той же школе в прошлом году, то это отличная новость. Нужно только поговорить о каких-либо различиях в этом году. Например, это можно сделать так:

  • «Теперь, когда ты в другом классе, ты будешь играть на большой детской площадке и есть в столовой вместе с другими детьми».
  • «Теперь, когда ты будешь во втором классе, у тебя будет домашняя работа каждый день».
  • «Теперь, когда ты будешь в средней школе, ты будешь ходить туда самостоятельно».

Но если это его первый год в школе, то вы захотите совершить несколько поездок туда. Даже если день открытых дверей уже прошел, можно просто приехать и посмотреть на школу. Если получится получить доступ к игровой площадке, то это будет потрясающий способ помочь ребенку связать себя с новой школой. Если нет, то, по крайней мере, нужно полюбоваться ей через забор и оценить горки и детей на площадках.

Если здание открыто, обязательно зайдите в него с ребенком. Если разрешат зайти в библиотеку, заглянуть в класс и проверить туалет со столовой, то это будет совсем замечательно.

В любом случае, чем больше ребенок увидит в школе, тем меньше он будет волноваться из-за страха перед неизвестным и тем более комфортно он будет чувствовать себя в первый день.

Некоторые школы позволяют новым ученикам, особенно в младших классах, приезжать в школу для подготовительной сессии до начала занятий. Если в школе нет такой возможности, спросите: можете ли вы с ребенком приехать, чтобы поговорить с новым учителем в течение нескольких минут в день или около того до начала школы. Учителя заняты подготовкой своих классов и материалов в это время, но любой опытный учитель с удовольствием уделит несколько минут, чтобы встретить нового ученика и заставить его почувствовать себя комфортно.

Связь учителя и ребенка

Дети должны быть эмоционально связанными с учителем, чтобы чувствовать себя комфортно в классе. Пока они этого не делают, они не готовы учиться. Опытные учителя тоже знают это и «собирают» своих учеников эмоционально в начале учебного года. Очевидно, что если можно заранее договориться об эмоциональной работе с учителем, непременно надо сделать это.

Дети всегда нервничают в отношении своего нового учителя, но если они знают любого другого ребенка, они будут чувствовать себя более спокойно. Приложите особые усилия, чтобы встретить других детей по соседству. Сейчас школы готовы знакомить родителей, позволяя детям общаться с другими новыми учениками за несколько недель до начала занятий.

Для многих детей самой большой проблемой будет расставание с родителями. Организуйте небольшие временные рамки, чтобы попрощаться, и разработайте процедуру прощания, такую как объятие и фраза «Я люблю тебя, ты любишь меня, мы отлично проведем день, и я увижу тебя в 15:00».

Дайте ребенку что-то, что напоминает ему о вас, например, вырезанное сердце с запиской о любви, шарфик или маленьким камень, который нашли на пляже вместе. Большинство детей любят фотографии родителей в своих рюкзаках. Обязательно используйте приведенные выше предложения, чтобы помочь связать себя с новым учителем; ребенку нужно перенести фокус своей привязанности от мамы к учителю, тогда он успешно отпустит родителей.

Связь с родителями

Поощряйте вопросы ребенка, спрашивая, что он думает о школе. Это поможет ему выразить любые опасения, которые он не сформулировал еще даже для себя. Подчеркните то, что ему понравится, но не забудьте свести к минимуму его страхи. Дети могут быть поражены опасениями, что взрослые могут найти смешными их попытки, например, отпроситься в туалет на уроке. Обязательно завершайте каждый разговор словами «Когда уроки закончатся, я буду у школы, чтобы забрать тебя, у нас будет специальная прогулка, и ты расскажешь мне все о своем дне». Это нужно, чтобы каждый раз, когда ребенок думал о школе, он вспоминал эти слова.

Если младший ребенок еще остается дома, убедитесь, что старший знает, как скучно будет сидеть дома. И как завидует мама и младший брат, что не могут ходить в школу. Объясните, что каждый день после школы у вас будет особое время с ним, чтобы услышать все о ее дне и перекусить вместе.

Большинство детей начинают ложиться спать поздно в летние месяцы. Детям необходимо от 9 до 11 часов сна в ночное время, в зависимости от их возраста и индивидуальной физиологии. Подросткам нужно как минимум 9,5 часов, малышам обычно лучше всего с 11 часами. На возвращение детей к учебному расписанию, чтобы они крепко спали к 21:00, уходит несколько недель, поэтому возвращаться к сбившемуся ритму нужно как можно раньше.

Если быть бдительным в отношении того, чем ребенок может быть обеспокоен, то вскоре он почувствует себя как дома в своем новом классе или новой школе.
Letyshops [lifetime]
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.