Что делать если ребенка обижают и унижают в школе

Очень важно для ребенка, которого обижают в школе получать жизнерадостные импульсы и поддержку со стороны родителей.

Что делать если ребенка обижают и унижают в школе

Если появились причины считать, что вашего ребенка обижают в школе, они могут быть не безосновательны. Просто необходимо сделать так: со всей искренностью, но без особого натиска спросить у ребенка как обстоят дела в школе. Желательно перед всем этим сказать ребенку как сильно его любят и что поддержат в любой ситуации. Когда подросток изложит свою проблему, нужно действовать по определенному плану, разделенному на два ключевых момента.

Унижения от преподавателя

Когда суть проблемы стоит так, решением вопроса на сто процентов падает на плечи родителей. Пустить такую проблему на самотек может обернуться для ребенка чреватыми последствиями.

Не при каких обстоятельствах нельзя позволить ребенку вступить в конфликтные отношения с учителем, он всегда останется не прав.

При хорошем стечении обстоятельств это даст ребенку научиться быть первым, минуя систему. Как Эдисон в свое время (хотя если бы не его мать, мир и сейчас мог бы не узнать ничего о талантливом изобретателе).

В самом плохом варианте стечения обстоятельств – это убедит ребенка, что мир не создан для него и совершенно несправедлив по отношению к нему.

Итог такой ситуации чувство жертвы, он не будет проявлять активного позиционирования, перестанет изъявлять свои потребности.Может привести так же и к протестному образу жизни. Как будто весь мир против него одного, а это тоже не является лучшим вариантом решения проблемы. Из этого следует, что именно родители должны повлиять на конфликт с преподавателем.

Унижения от одноклассников

Унижения от одноклассников

Когда конфликт касается сверстников, родителям в него вмешиваться можно, но недопустимо участвовать в конфликте публично. Не разговаривать ни с преподавателями, ни с родителями обидчика. Это поставит на вашем ребенке тавро ябедничества и такого понятия как «стукач».

Суть в этом вопросе абсолютно не касается боли, которую испытывал ваш ребенок.

Конфликтную ситуацию такого уровня ребенок должен решить самостоятельно, без участия родителей.

Даже если обидчик будет наказан, он только еще больше будет испытывать неприязнь к «ябеде» и «стукачу». Его неприязни будет вполне достаточно для того чтобы отомстить «ябеде» и способы мщения могут быть довольно разными. И от того как сильно его накажут, его мщение может быть изощренней. К тому же на 99% его поддержат в его мщении многие в классе, даже руководители школы, техникума (конечно негласно). В нашей стране в большей части виновна жертва, стоит помнить об этом.

Разрешить такую ситуацию поможет только совместное действие ребенка и его родителей. Родители – мозг операции, а подросток – исполнительный персонал.

Все что нужно определить обидчика и решить, каким способом действовать. Главное требование – это чтобы обидчик понял, за что и почему, желательно публично. Но главное – донести понятие того что так поступать не нужно.

Letyshops [lifetime]
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.